Sujet : tentative de vol d'info de compte et de cordonné banquaire
Par 2 fois j'ai reçu un mail soit disant de free.
Provenance 28/05/2011 <info@serverbilling.com>
objet A D S L [FREEB0X] F/W
contenu
un lien sous forme de date: http://www.aweboob.com/

si vouscliquez sur le lien voici l'adresse qui s'affiche :
*** lien supprimé
Vous pouvez déjà remarquer plusieurs bizarreries, le double http, l'absence de https, la complexité de l'adresse....
Si vous mettez n'importe quel login et mot de passe ça marche et vous ouvrez une nouvelle page vous demandant vos coordonnés postales téléphonique.... ensuite vous arrivez sur une page demandant vos donnés banquaires
Pour ma part ce qui m'a déjà alerté, c'est que ce mail m'est parvenu via une adresse secondaire et pas par l'adresse mail de contact inscrite dans mes données de compte free (adresse de contact exclusivement utilisée pour free, ce qui déjà est un filtre de sécurité).
Le lien de réponse (pas d'https....)
Etc, Etc
J'ai contacté l'assistance de free pour leurs signalé.
Bien à vous